Армии и войны / Война в Сирии

Песков назвал главный итог операции ВКС РФ в Сирии

  
1227

Главным позитивным итогом первого года операции ВКС РФ в Сирии можно считать отсутствие террористов в Дамаске. Оценку успешности действий российских летчиков должны давать военные эксперты. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, ожидали ли в Кремле, что операция в Сирии продлится больше года, Песков ответил, что Владимир Путин не озвучивал какие-либо сроки после принятия решения об оказании помощи Дамаску.

«Вместе с тем была декларирована основная цель — оказание содействия сирийцам и сирийской армии в борьбе с террористами, которые на момент начала операции оккупировали фактически большую часть Сирии», — напомнил представитель Кремля.

Ранее Песков заявлял, что в Кремле оценивают ситуацию в Сирии как чрезвычайно сложную, размежевания умеренной оппозиции и террористов так и не произошло.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс