В России испытали уникальное радиоэлектронное оружие

  
2359

В России созданы первые реальные образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах. Вооружение было успешно испытано и доказало свою эффективность. Об этом заявил журналистам в ходе выставки вооружений «АрмХайтек-2016» официальный представитель предприятия-разработчика новой системы — «Объединенной приборостроительной корпорации».

«Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире», — заявил РИА Новости собеседник. Он отметил, что образцы радиоэлектронного оружия в ходе закрытого показа были продемонстрированы Министерству обороны в сентябре 2016 года на полях военно-технического форума «Армия-2016».

По словам представителя ОПК, особенность нового оружия заключается в том, что оно нейтрализует технику противника без применения традиционных средств поражения, снарядов, а с помощью направленной энергии.

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что в российской армии приняты на вооружение некоторые образцы лазерного оружия. Кроме того, концерн «Калашников» создал новый легкий 5,45-мм пулемет для армии, который не имеет аналогов в мире по массе, габаритам, точности и универсальности.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс