Армии и войны

Российский авианосец отправится в Средиземное море

  
1227

15 октября тяжелый российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в сопровождении боевых кораблей отправится в дальний поход.

Крейсер должен войти в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, передаёт «Интерфакс»

По данным агентства, которое ссылается на свои источники, поход единственного российского авианосца продлится 4−5 месяцев.

При этом отмечается, что «Адмирал Кузнецов» будет проверен не только на учениях.

«Впервые в истории новой России планируется применять палубную авиацию в боевой обстановке», — подчеркнул военный эксперт, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов.

Также уточняется, что в предыдущие годы авианосец несколько раз выполнял задачи в восточном Средиземноморье.

Читайте также

Справка «СП»

Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году.

Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения — крылатые противокорабельные ракеты, зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы, автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс