Арабская коалиция взяла на себя ответственность за авиаудар по похоронам в Йемене

  
778

Международная коалиция, во главе которой стоит Саудовская Аравия, признала, что именно её авиация 8 октября нанесла удар по похоронному залу в йеменской столице Сане, в результате чего погибли более 140 человек.

Самолёт коалиции из-за получения неверной информации, ошибочно атаковал этот район, что повлекло за собой гибель гражданских лиц и их ранения, передаёт ливанское издание The Daily Star со ссылкой на выводы следственной комиссии коалиции.

В командовании коалиции уже пообещали сурово наказать виновных и выплатить денежные компенсации семьям всех погибших.

Напомним, 8 октября по похоронному залу, который располагался в столице Йемена городе Сана, был нанесён авиаудар. В результате случившегося погибли более 140 человек, ещё более 500 — получили ранения различной степени тяжести.

Как известно, вооруженный конфликт продолжается в Йемене с 2014 года. Повстанцы-хуситы и лояльные бывшему президенту Йемена военные противостоят войскам действующего главы государства. Последнего поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Как влияет война в Сирии на суннитско-шиитскую войну в Йемене? Подробно об этом читайте в материале «СП» «Второй ближневосточный фронт: саудиты теряют F-16».


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс