Армии и войны / Война в Сирии

Генштаб РФ объявил о начале «гуманитарной паузы» в Алеппо

  
699

По словам начальника Главного управления Генерального штаба РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, «гуманитарная пауза» в сирийском Алеппо начнёт действовать с утра 20 октября.

«Такая пауза необходима, прежде всего, для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков», — цитирует представителя Генштаба РИА Новости.

20 октября во время «гуманитарной паузы» — с 8:00 до 16:00 — в районе Алеппо российские ВКС и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов.

При этом Рудской подчеркнул, что наши военные получили информацию, что боевики пытаются «раствориться» среди мирного населения, бросают оружие и сбривают бороды.

«Обращаемся к лидерам незаконных вооруженных формирований и их спонсорам, что 20 октября вы сможете беспрепятственно покинуть район восточного Алеппо по двум коридорам», — резюмировал генерал.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Евросоюз призвал Москву и Дамаск прекратить обстрел Алеппо.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс