США потратили на военные операции более 4 трлн долларов за 16 лет

  
484

Исследователи Института международных исследований имени Уотсона в университете Брауна бюджетные траты США на ведение военных кампаний в разных странах с 2001 года в 4,3 трлн долларов.

При этом, по прогнозу, если Вашингтон продолжит вкладываться в войны с текущей интенсивностью, к концу следующего года эта сумма возрастёт до 5,6 трл долларов.

Исследователи подсчитали, что амбиции Пентагона за это время стоили каждому налогоплательщику 23 368 долларов, пишет Лента.

Стоит отметить, что ранее эксперты американской исследовательской организации National Priorities Project оценили военные траты США за аналогичный период куда скромнее — в 1,7 трлн долларов. Правда, в этих расчетах учитывались только открытые данные без учёта засекреченных трат.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс