Обнародовано последнее сообщение от экипажа пропавшей аргентинской подлодки

  
2546
На фото: аргентинская подводная лодка San Juan
На фото: аргентинская подводная лодка San Juan (Фото: Imago/TASS)

СМИ опубликовало последнее сообщение с борта пропавшей подлодки «Сан Хуан». «Поступление морской воды через систему вентиляции в аккумуляторную яму N3 спровоцировало короткое замыкание и возникновение пожара в трюме, где расположены батареи. Аккумуляторы в носовой части выведены из строя. Продолжу информировать», — пишет газета Clarin.

После этого субмарина перестала выходить на связь.

Напомним, боевая подводная лодка «Сан-Хуан» 15 ноября перестала выходить на связь. В настоящее время ведутся поиски субмарины. В район операции перенаправлено российское гидрографическое судно «Янтарь» с двумя глубоководными аппаратами. На борту подлодки находились 44 члена экипажа.

Известно, что в день исчезновения экипаж «Сан-Хуана» сообщил об аварии на борту субмарины.

Аргентинский подводник с 35-летним стажем рассказал, что к неполадкам на исчезнувшей подводной лодке мог привести некачественный ремонт судна.

Накануне отец моряка с подлодки рассказал журналистам, что ему сообщили о гибели экипажа.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс