Захарова: поставка оружия Украине подтолкнёт Киев на авантюры

  
305

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала решение США и Канады о предоставлении оружия Украине, заявив, что киевские власти воспримут этот шаг как одобрение на новые агрессивные военные действия.

По словам Захаровой, в США и Канаде намерено искажают факты о состоянии дел в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, перекладывая ответственность за ведущиеся ВСУ обстрелы на ополчение народных республик, чтобы резко нарастить поставки вооружений Киеву, сообщается на сайте МИД.

«Совершенно очевидно, что накачивание Украины американскими и канадскими средствами ведения войны толкает ее руководство, саботирующее мирное урегулирование противостояния на востоке страны, на новые военные авантюры. В Вашингтоне и Оттаве должны понимать, что силой конфликт в Донбассе, ставший следствием государственного переворота в Киеве, не решить, но вина за гибель людей ляжет и на тех, кто даст в руки убийцам оружие», — заявила она.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Канада одобрила поставки летального оружия на Украину, а Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2018 год, который предполагает военную помощь Украине на 350 млн долл.

Президент Украины Пётр Порошенко выразил благодарность Канаде и США за принятые решения.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс