Эксперт: поставкой Javelin на Украину США повысили потенциал угроз

  
812

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов считает решение США о поставках ПТРК Javelin на Украину политическим.

«Ответ на него, соответственно, должен быть в той же плоскости. Эти Javelin, которые американцы собрались передать Киеву, по большому счету, не влияют каким-то серьезным образом на позиции сторон. Объективно говоря, таким количеством установок невозможно серьезно угрожать армии Новороссии — корпусам Народной милиции ДНР и ЛНР. И уж тем более они не представляет серьезной угрозы для армии Российской Федерации», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, если вдруг кому-то из украинских военных придет в голову пострелять по территории России, то ответ будет мгновенный.

«Тем не менее, определенный потенциал угроз США повысили. Это тоже нельзя отрицать», — отметил Орлов.

Читайте подробнее в материале «СП» «Подарочные Javelin уже «порвали Кремль в клочья».

Новости Украины: Украине все-таки поставят противотанковые комплексы Javelin, но за деньги

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс