Подмосковный инженер изобрел крылатую ракету-экранолет

  
2365

Инженер из подмосковного Щелкова изобрел крылатую ракету-экранолет, которая может уничтожать корабли.

Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», уникальную разработку запатентовал бывший сотрудник НПП «Пульсар» Дмитрий Кожевников.

Изобретение подмосковного конструктора относится к крылатым ракетам большой дальности и по своим тактико-техническим характеристикам превосходит существующие аналоги. Так, по сравнению с американской ракетой «Томагавк» она пролетит гораздо дальше и с более высокой скоростью.

«Вопрос обороны страны для меня всегда был важен, и после ухода из „Пульсара“ я решил создать гиперзвуковую ракету нового поколения. Работал над этим несколько лет», — отметил инженер.

Роспатент включил ракету Кожевникова в топ самых перспективных изобретений РФ за нынешний год. Инженер направил чертежи своей разработки в Минобороны и Администрацию президента РФ.

Новости военных технологий: Американцы хотят разработать новую крылатую ракету дальнего радиуса действия


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс