Все российские студенты смогут не проходить срочную службу в армии

  
2994
Все российские студенты смогут не проходить срочную службу в армии
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минобороны намерено дать возможность молодым людям, обучающимся во всех гражданских вузах, получить военную специальность и не идти в армию срочниками. Для этого студенту необходимо будет хотя бы раз в неделю появляться на занятиях в ближайшем учебном военном центре, пусть даже не в своем вузе.

Как сообщают «Известия», пока это программа экспериментальная и стартует она в Сибири. Учебные военные центры здесь есть в нескольких вузах Новосибирска, Красноярска и Абакана. Студенты гражданских вузов уже получают здесь военные специальности. Для того чтобы избавиться от необходимости срочной службы и получить звание рядового нужен год, сержанта — два года. Эту схему впоследствии распространят на всю страну.

Как отмечают в Минобороны, выпускники гражданских вузов, получившие в ходе обучения военные специальности, могут пойти в армию на контрактной основе. Там охотно принимают подготовленных специалистов с техническим и другими видами высшего образования.

Ранее «СП» писала о том, что все военные кафедры в стране будут преобразованы в военные учебные центры.

Новости об армии: Москалькова считает необходимым призывать девушек на военную службу


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс