США готовы увеличить поставки оружия на Украину

  
325

Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер, что США считают необходимым укрепить ВМС и ПВО Украины и поэтому готовы увеличить поставки оружия.

«Вполне естественно, что Украина наращивает свои вооруженные силы, занимается вопросами обороны, естественно, что она обращается за помощью к другим странам, и также естественно, что другие государства должны ей помочь», — сказал он в интервью газете The Guardian.

Он также заявил, что Америка готова в ближайшее время провести переговоры с украинскими представителями, чтобы выяснить какое именно оружие необходимо стране.

Ранее сообщалось, что власти Украины подали запрос на приобретение американских систем противовоздушной обороны. Киев намерен приобрести как минимум три комплекса ПВО по цене 750 миллионов долларов за каждый.

Новости Украины: Порошенко: Украина готова к разрыву договора о дружбе с РФ


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс