Российские военные пересядут с иномарок на темно-зеленые Lada Vesta

  
1534
На фото: автомобиль Lada Vesta cross
На фото: автомобиль Lada Vesta cross (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Российский автогигант «АвтоВАЗ» и Минобороны ведут переговоры о поставке для нужд ведомства автомобилей Lada Vesta в модификации Cross. Предполагается, что машина будет поставляться в темно-зеленом цвете со спецсигналами, ее оснастят радиостанциями. Об этом стало известно газете «Известия».

По данным издания, Lada Vesta Cross будет использоваться подразделениями военной полиции и военной автоинспекции. Отечественные седаны заменят Ford Focus, собранные во Всеволожске. По словам автоэкспертов, на отечественных автомобилях военным будет проще ездить по проселочным дорогам в силу более высокого клиренса.

Машины планируется использовать для патрульной службы в военных городках и гарнизонах, а также для сопровождения воинских колонн на дорогах общего пользования при передислокации.

Продажи седана Lada Vesta Cross, обладающего рекордным для своего класса дорожным просветом в 203 мм, стартовали летом 2018 года. Цена на новинку составляет 764 тысячи рублей.

Новости автомира: Стала известна стоимость обновленной Lada Granta


Последние новости об успехах импортозамещения в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс