Первый канал подтвердил гибель своего оператора

  
322

Об этом заявила ведущая утреннего выпуска новостей, рассказавшая некоторые подробности случившегося. По её словам, трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съёмочная группа первого канала приехала делать очередной репортаж.

Когда уже на месте корреспондент канала увидел в небе сигнальную ракету и сказал: «Снимай!», его коллега, 68-летний оператор Анатолий Клян не раздумывая, нажал на кнопку записи. В этот момент в него и попала пуля. Позже было установлено, что россиянин получил смертельное ранение в живот.

Ранее «Свободная пресса» со ссылкой на пресс-службу ДНР сообщала, что в Донецке убит оператор Первого канала. Он вместе с матерями срочников ехал на автобусе в район Спартак. Матери должны были забрать сыновей по домам. Однако вблизи воинской части по автобусу был открыт огонь.

Это уже не первый случай гибели журналистов , которые выполняют свою работу на Украине. Так в конце мая под Славянском были убиты итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик, гражданин России, правозащитник Андрей Миронов. 17 июня съёмочная группа телеканала ВГТРК попала пол минометный обстрел возле посёлка Металлист под Луганском. Корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлое ранение, был госпитализирован, но скончался на операционном столе. Позже стало известно, что также погиб звукооператор Антон Волошин.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс