В бою под Донецком погибли 30 украинских военнослужащих

  
3181

Силы ополчения Донецкой области рано утром 11 июля около поселка Зеленополье обстреляли украинских военных, призванных из Львовской области. В результате атаки погибли около 30 бойцов, более 100 получили ранения. Об этом в ходе брифинга заявил советник министра внутренних дел страны Зорян Шкиряк.

«Пока информация та, что есть — 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше», — цитирует Шкиряка «РБК-Украина».

В свою очередь сотник Майдана Владимир Парасюк в своем Facebook сообщил, что военные были обстреляны из установки «Град» с большого расстояния. «Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело», — написал он.

Ранее министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил, что украинские силовики также понесли серьезные потери в ходе боя за аэропорт Донецка. В больницу было доставлено 8 тяжело раненых солдат.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс