Ополченцы покинули города Северодонецк и Лисичанск

  
1248

Ополченцы Луганской народной республики утром 22 июля были вынуждены покинуть города Северодонецк и Лисичанск. Данное решение принял командир одного из подразделений армии ЛНР Алексей Мозговой и атаман Козицин.

«Сейчас в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами, город обороняет комендатура. Лисичанск минувшей ночью был подвергнут мощной бомбардировке», — сообщает пресс-служба ЛНР.

Ранее сообщалось, что один из старейших городов Донбасса, крупный индустриальный центр Лисичанск в ночь на 22 июля подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. Снаряды попали в жилые дома, местные жители были вынуждены прятаться в ванных комнатах, подвалах и в кладовках. Командир батальона «Призрак» ЛНР Александр Костин сообщил журналистам, что в Лисичанске украинские силовики использовали фосфорные бомбы, которые запрещены к применению Женевской конвенцией.

Подконтрольные Киеву силовики в понедельник, 21 июля, заняли город Рубежное в Донецкой области, в настоящее время бои идут за Дзержинск и Соледар.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс