Воскресенье 31 августа 2014 года   |
Свободная пресса
Читайте нас
в социальных сетях:
Мнения Новости Открытая студия Фото Видео Наши авторы   Самые цитируемые статьи | RSS
Сашко Билый как зеркало украинской революции. Владимир Мироненко о роли нацистов в расколе страны

Сашко Билый как зеркало украинской революции

Владимир Мироненко о роли нацистов в расколе страны

В конце февраля во время заседания Ровненского областного совета поднялся со стула крупный и свирепый дядя в камуфляже. Речь его о новых порядках, исполненная требований, ультиматумов и угроз, была довольно сбивчива, однако прекрасно аргументирована: в кульминационный момент он вытащил из-под стола автомат Калашникова. «Хто хочэ забраты в мэнэ пыстолэта, хто хочэ забраты в мэнэ автомата, хто хочэ забраты мойи ножи?» — вопрошал он, в упоении задирая полы куртки и демонстрируя свой оружейный арсенал. Никто не захотел.

Два дня спустя этот пламенный революционер явился, сопровождаемый журналистским десантом, к прокурору области и с удовольствием потаскал его за галстук перед камерами, стукнув для верности по голове. Присутствовавший милиционер не вмешивался.

Свирепого дядю зовут Сашко Музычко, по прозвищу Билый, является он председателем Ровенской областной организации партии Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), и руководит местным «Правым сектором». Биография у него бурная — от войны в Чечне (за Дудаева, вестимо, против клятых москалей), до родной украинской тюрьмы, боевой и уголовный опыт обилен и разнообразен. Правду говоря, пан председатель — тот ещё бандит.

Самоуправством Сашка возмутился даже и.о. министра МВД, отреагировав, как это принято в революционном правительстве, писулькой в фейсбуке (управлять посредством фейсбука или твиттера есть безусловное ноу-хау революционной власти). «Насколько знаю, прокуратура реагирует, — с некоторым сомнением написал министр. — Если увижу, что это не так — отреагирую я».

Со своей стороны Сашко отреагировал незамедлительно, устроив новый видеоперфоманс с неизменными автоматом Калашникова и напуганной массовкой из облсовета. В свойственной ему живой, убедительной манере повелитель Ровно пообещал приехать в Киев и повесить и.о. министра «на дереве, как собаку». Министр в своём блоге пока молчит.

Несколькими днями ранее он заявлял, что представители «Правого сектора», славные соратники Сашка, должны быть включены в руководство МВД.

Они самые, птенцы гнезда Сашкова, и есть то новое слово, которое сказала миру украинская революция.

Затевалось всё по лекалам десятилетней давности, в духе переворота 2004 года: «мирный протест», улыбчивые митингующие, девочки с цветами для милицейского спецназа. Однако ещё в конце декабря, проходя через Майдан в полном соответствии со слащавыми заветами Коротича, я обратил внимание на вопиющее несоответствие между гламурными лицами фотопротестующих, изображёнными на плакатах перед баррикадами, и мрачными физиономиями протестующих подлинных, гревшихся за баррикадами у бочек. Много, ой как много было там по-настоящему разбойничьих рож и длинных рук! Об улыбках и цветах забывалось сразу. Фильм о восстании Пугачёва можно было здесь снимать, ну или утро после хрустальной ночи. Очень скоро самых длинноруких экипировали по-взрослому, упаковав в камуфляж, который не встретишь в украинском военторге, и снабдив оружием вплоть до огнестрельного. Это были никакие не отряды самообороны, это были самые настоящие штурмовые отряды.

Все увидели страх оппозиционного «трехчлена», как окрестили его киевские остроумцы, перед своей ударной силой. Крепкими ребятами бравировали и представляли их в переговорах как весомый аргумент, но их не контролировали, как не контролировали и толпу. С тоской и ужасом смотрели демагоги на неё, беснующуюся у сцены и не желающую их слушать.

Да, революция-2014 имела массу причин. Ранее я уже писал о них. Олигархи, финансирующие Майдан, стремились укротить президента, тоже олигарха, взявшего на себя, по их мнению, слишком много. Мелкие буржуа, хозяйчики и мешочники, хотели бы чувствовать себя в новом государстве более вольготно. Спецслужбы иностранных государств, даже не пытаясь скрыть своё присутствие, триумфально вершили свою геополитику при полном попустительстве и импотенции властей, создав целую инфраструктуру финансирования и провокаций. И даже второсортные писатели-вышиваночники имели свой интерес, уповая на то, что в случае победы так называемой революции их произведениями будут повсеместно пытать народ только за то, что эти произведения написаны на правильной мове.

По сути дела, Майдан должен был обеспечить замену донецкого клана кланом днепропетровским и примкнувшей к нему Галичиной. Именно ради этого раздувались шарики и эмоции, плелась ахинея и мишура. Ради этого одурачивался народ.

Во всём этом псевдореволюционном хаосе неожиданно появилась серьёзная, структурированная, идеологически выдержанная сила.

В Украине, как и в других странах СНГ, партий, по сути дела нет. Достаточно посмотреть на названия: «Батькивщина», «Родина», «Отечество», «Партия регионов», «Единая Россия», «Справедливая Россия», а то и вовсе «Удар» или «Яблоко». Не чёткая идеология объединяет членов этих партий (её, как видно из названий, нет), но общие предпочтения и, главное, интересы, как правило, связанные с бизнесом. Вот почему так легко перетекают функционеры из одной партии в другую, хотя вроде бы эти партии находятся в жёстком противостоянии.

А в Украине есть нацисты. Единственное движение со внятной и простой идеологией, мгновенно завладевшее дискурсом. Триумфальное шествие нацистских партий по стране засвидетельствовало: десятилетиями прививаемый к фашизму иммунитет вовсе не так крепок, как казалось бы. И не только у нас, советских и постсоветских: министры иностранных дел Европы, где бросают в тюрьму только за словесное отрицание Холокоста, протягивают руку человеку, публично восхищавшемуся предками из схронов, которые «готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью». У нацистов в этой игре — реальная сила, и с ней нужно считаться.

Их взращивали, обучали и вооружали очень долго. Сначала — чтобы противопоставить России, сделав гарантами молодой украинской независимости. Потом — чтобы заставить народ выбирать между оголтелым Тягнибоком и покладистым Януковичем, правильно рассчитав, что выбор будет сделан в пользу последнего, но не подумав о том, что до самого волеизъявления действующий президент может и не дотянуть.

Нацизма не стеснялись. Не скрываясь, славили Бандеру и возрождали традиции нацистских движений в Западной Украине, как будто бы у этого интереснейшего края не было других, гораздо более достойных почитания традиций. Но нет — реанимировали именно нацизм. То был не гитлеровский нацизм, самостоятельный, могучий, грандиозный и кошмарный. То был завистливый провинциальный нацизм прислужников, полицаев и сельских шкодников из схронов, которыми Гитлер брезговал, поручая им самую грязную работу. Шкодили они не в жестокой к ним в Москве, но в сёлах и городах Украины Восточной. Устраивали засады, сыпали отраву в колодцы, точно так же, как сегодня, жгли дома. И воевали по большому счёту не с «москалями», но с украинцами, служащими во Внутренних Войсках Украинской Советской Социалистической Республики. Таким образом, противостояние между двумя ментально очень разными частями Украины оформлено исторически.

Десятилетиями на Востоке об этом противостоянии старались не вспоминать и спокойно жить вместе. Однако с обретением независимости Галичина немедленно начала идейную экспансию. Пик этой экспансии был достигнут во время первой и последней каденции Ющенко, самого неразумного президента в истории Украины. Сознательно или по недомыслию, он вскрыл все исторические раны, воскресив взаимные претензии и обиды. Общество стало поляризоваться по самому скверному и взрывоопасному принципу — этническому. Ибо то, что западные и восточные украинцы принадлежат к разным этносам, уже ни для кого не секрет.

Сегодня, увидев нацистских штурмовиков в качестве элитных войск Майдана, Восточная Украина возмутилась. Плотину прорвало. Юго-Восток продемонстрировал всему миру свой гнев. Он поднялся, разумеется, не за слабого и беспринципного Януковича, но против террора бандер и вышиванок, против указаний из центра, на каком языке думать, с кем дружить и какими персоналиями восторгаться.

Дело доведено до того, что огромная доля граждан чувствуют себя не просто чужими в своём собственном государстве, но осознают это государство как враждебное себе. Речь идёт вовсе не только о русских или даже русскоязычных. Люди доведены до ярости активно навязываемым им истерическим нацизмом. Независимость, центральная власть, государственная система, официальный патриотизм почти отождествлены в мозгах широких масс с бандеровским засильем.

Таким образом, навстречу нигилизму майдана, отторгающему украинский народ в его «неправильной», негалицийской форме, поднимается не менее грозный нигилизм востока, отторгающий чуждое государство. Да, в отличие от майданного авангарда, выпестованного и вскормленного, авангард востока возникает стихийно, как сопротивление второму изданию drang nach Osten. Тем более грозна эта стихия. Мы видели, как вышвыривали евромайдановцев из ОГА славного города Харькова. Раскол Украины становится более чем реальным, тем более, что испытывающий отвращение к бандеровщине восток слишком уж ласково смотрит в сторону не менее ласково, почти эротически введённых российских войск.

Первая мера для того, чтобы остановить этот раскол — привлечь к ответственности сашков билых и запретить нацистские и ксенофобские партии. Вторая — добиться хотя бы минимальной социальной справедливости в стране, напрямую отданной на разграбление олигархам. Ленин сказал «делиться», уж не потому ли они так боятся его памятников? Для начала нужно хотя бы поделиться, понятно, что вы не для этого делали оранжево-коричневую революцию, но другого выхода у вас нет. С распадом страны потеряете больше. Третья — абсолютная амнистия всем сторонам с теперь уже воистину драконовскими законами. Жестокое наказание без исключения всех, кто впредь осмелится штурмовать и вторгаться. Что делать, да и кто виноват, в общих чертах понятно. Непонятно, кто всё это будет осуществлять.

Код для блога
   
  Нравится

3 марта 2014 года 13:31 Сашко Билый как зеркало украинской революции Владимир Мироненко о роли нацистов в расколе страны Текст целиком >>>
Код для вставкиКак это будет выглядеть?



У наших партнеров
106 комментариев Написать комментарий
Уважамый Алексюр,вся подготовка нелевого сектора-это псевдопатизанская диверсионная активность,основанная на условиях полной безнаказанности,если бы они были такие крутые,они бы давно уже выдавили русские,албанские,сербские.и прочие мафиозные кланы в Европе.А этих петухов никто не знает.Иными слоовами они воюют по приказу,под прикрытием и при условиях полной безопасности.Невероятно смелые люди!!!!!!!!!!)
Ваше имя - 29.03.2014 22:44 Ответить
САЛА УКРАИНЕ!!!
Ваше имя - 13.03.2014 15:41 Ответить
"Если бы твою семью взяли бы в заложники, что бы ты сделал? ..."
Это ты по опыту голосования в вашей Раде такое предлагаешь? У комфлота никто семью в заложники не брал! Это ваш бендеровский стиль приковать наручниками руководителя администрации области и издеваться над ним. Так что ваш посыл насчет заложников - изначально ложен! Нк и, конечно байка про разговор Голышева с какой-то лодкой. Это уже очевидная пропаганда. Не было такого разговора!
Леонид - 05.03.2014 18:00 Ответить
Билый - Дэбилый...)))))
Думаю, плохо он кончит... пенька по нему плачет...
Мореход - 05.03.2014 14:19 Ответить
«Кацапье!!!! Я куй полоскал в ваших жидкий мозгах! Ахахаха! Слава Украине!»

Не думаю, что украинцы в восторге от недалекого, похабного, невоспитанного человека, умеющего только матом выражаться, да автоматом угрожать. Такой Украине не слава, а горькое сожаление.
Леонид - 05.03.2014 14:00 Ответить
«И Вам добрый день, россияне! Я из того самого Ровно, повелителем которого, по словам неуважаемого продажного и предвзятого автора статьи, является печально известный Сашко Билый. Надо справ»

Ну что Вы, Ольга. Никто не искажает, никто не коверкает. Ведб Сашко был? Был. Все справедливо показали, как он "управлял" Советами и прокурором? Справедливо. Вы его осудили? Не уверен. У Вас до сих пор порядка нет в Киеве. Грязная помойка в центре города - не повод для гордости. И что же такого автор статьи сказал, что не соответствует действительности? Вы же сами ничего опровергнуть не смогли. А первый закон против русских принятый новой властью? Тоже выдумки? И это когда на Украине проблемм выше крыши, дефолт и платить пенсии нечем, властьпринимает не закон о порядке, не закон об упорядочивании финансов. Власть принимает первый закон против русского языка! Это так вы строите новую страну? Такой фундамент закладываете? Вряд ли что путного на таком фундаменте выйдет...
Леонид - 05.03.2014 13:56 Ответить
«Пропупинские тролли, успокойтесь. В 21м веке сколько бы войск в Крым не нагнали, все решится очень быстро - одним темоядерным залпом. Ну пригласили Вы амерский флот в черное море, и что??? Д»

Ну повеселил! Ну порадовал! Говоришь термоядерным ударом по Крыму? А самому не жалко? Ты же ничего не видишь и не замечаешь. Командующий флотом перешел? Перешел. Бойцы присягнули? Присягнули. А ты все еще в розовых очках... С Януковичем мы ничего общего не имеем, но и вашу бандитскую власть не признаем. Ничего, посмотрим как вы запоете, когда за паршивый миллиард МВФ платить станете последние копейки из пенсий и зарплат и так мизерных, по сравнению с Российскими. Ведь на коленях приползете к России с протянутой рукой. Мы вас конечно же примем. Что поделать, блудный сын, но наш все-таки. А вы пока лечите Сашко, лечите. Глядищь он и вас не перестреляет, может быть...
Ваше имя - 05.03.2014 13:47 Ответить
....полное уё...е..., сами немцы до такого в тяжкие для них годы не опускались, эта зверятина превзошла своих учителей из дивизизий УН СС "Галитчина" и "Нахтигаль", пусть будет проклят он до 7го колена, и хлеб его превратится в камень!!!
Ваше имя - 05.03.2014 13:37 Ответить
И Вам добрый день, россияне! Я из того самого Ровно, повелителем которого, по словам неуважаемого продажного и предвзятого автора статьи, является печально известный Сашко Билый. Надо справедливо отдать должное, автор дружит и со словом, и со стилем, есть удачные литературные находки типа "второсортные писатели-вышиваночники" и т.п. образные изыски. Тем более грустно, что способный и одаренный человек не нашел своему таланту лучшего применения, как вырыгивать заказные пропагандистские статейки. И очень драматично, что подобных ему сейчас всплыло на поверхность великое множество. Слово - самое сильное оружие в человеческом обществе и с ним нужно обращаться бережно, осторожно и со всей ответственностью. А ответственности за последствия своих слов, судя по всему, автор нести не собирается и даже не задумывается об этом. А зря! Информация однобока, искривлена и далека от правды. Придурки есть всегда, везде, в любой стране и в любой ситуации. Это я о нашем местном "герое" Сашке Билом. Но чего же молчат о том, как отреагировала общественность моего города, десятки и сотни авторитетных людей публично и цивилизованно высказали свой протест, призвали к порядку и как Сашко сейчас тихонечко отполз в тенечек? Мы не призываем никого вешать и убивать, даже отморозков. Мы строим новую страну, закладываем фундамент нового общества, новых человеческих отношений. Это трудно, тяжело, ох как непросто и не быстро. Но, это обязательно произойдет. И ни отморозки, ни иноземные продажные писаки на это, Слава Богу, повлиять не смогут. Добра и Любви Вам, ЛЮДИ! Мира и Мудрости! СЛАВА УКРАИНЕ !!!
Ольга - 05.03.2014 13:27 Ответить
Это ...уйло на зоне было петушком))) инфа 100%
Синий - 05.03.2014 12:57 Ответить
1 2 3 4 5 6
Ваш комментарий
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ


Реплики, мнения, сюжеты


СМИ2
СМИ
Регнум
Популярные материалы

Польская местьПольская месть
Варшаве не удалось устроить «жесткую посадку» главе Минобороны РФ

За что лишают прав невнимательныхЗа что лишают прав невнимательных
Вспоминаем неявные пункты правил, которые любят сотрудники ГИБДД

Украинская армия на грани крахаУкраинская армия на грани краха
Ополченцы готовятся взять Мариуполь и идти дальше

Бандеровский OrdnungБандеровский Ordnung
Украинские националисты разработали план дерусификации населения

«Русские идут!»- 2«Русские идут!»- 2
В Киеве нарастает волна истерии по поводу «полномасштабного вторжения» войск РФ на Украину

«Ты либо солдат, либо дезертир»«Ты либо солдат, либо дезертир»
Командир луганских «Призраков» Мозговой: мужчины беженцами быть не могут

Украинский фронт «войны санкций»Украинский фронт «войны санкций»
США и ЕС решили дополнительно наказать Россию за поддержку жителей Донбасса

Финансовый план ПорошенкоФинансовый план Порошенко
Киев рассчитывает уговорить Россию выделить средства на восстановление разрушенного украинской армией Донбасса

Финский «слив» ВашингтонаФинский «слив» Вашингтона
Соединенные Штаты дистанцируются от Порошенко и от войны в Донбассе

Охота на  «русского медведя»Охота на «русского медведя»
Украину вместе с Западом призывают поучаствовать в развале РФ и захвате ее богатств

Международный валютный фронтМеждународный валютный фронт
Глобальные кредиторы оплатят Киеву «зачистку» Донбасса?

ЕС бросает Украину на произвол судьбыЕС бросает Украину на произвол судьбы
Старый Свет не хочет и не имеет средств помогать «незалежной» выжить

Выбор редакции

Контрнаступление на ЗападКонтрнаступление на Запад
Новороссия: когда наступит настоящий перелом?

Хохлушки идут на войнуХохлушки идут на войну
На Украине по швейцарскому образцу будет введена обязательная мобилизация для женщин

Конец войны – в КиевеКонец войны – в Киеве
Дмитрий Кумбриков о том, докуда должны дойти ополченцы Новороссии

Свободная Пресса — Юг

Пике моноэкономики КрымаПике моноэкономики Крыма
Народное хозяйство полуострова избавляется от колониального стандарта, который навязывали ей украинские власти

Санкции в каждый дом!Санкции в каждый дом!
В Ростовской области дорожают продукты питания

Ужасы украинского пленаУжасы украинского плена
Жителя Сочи били и пытали в застенках СБУ, а потом обменяли на украинских военных