Мощный взрыв прогремел рядом с российским посольством в Кабуле: есть пострадавшие

  
1279

ЧП произошло в столице Афганистана неподалеку от дипломатической миссии РФ и здания местного парламента, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на иранский телеканал Press TV, сразу же после сильного взрыва последовали звуки выстрелов. В настоящее время они продолжаются.

Согласно информации, которая появляется сейчас в Сети Интернет, вооруженные люди ворвались в дом бывшего главы провинции Гильменд, активного борца с талибами. Это здание расположено в Кабуле возле посольства РФ.

Также сообщается, что ответственность за взрыв взяли на себя члены «Талибана» *. При этом они отметили, что целью их нападения был экс-глава Гильменда.

В настоящее время на месте взрыва находятся афганские силы безопасности, которые пытаются взять ситуацию под контроль.

Читайте также

В свою очередь очевидцы рассказывают, что в результате прогремевших в столице Афганистана взрывов пострадали четыре человека, среди них — двое детей, уточняет RT.


* Деятельность организации «Талибан» признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс