В мире / Терроризм

Боевики «Исламского государства» выпустили 270 заложников

  
325

Боевики террористической организации «Исламское государство» * выпустили на свободу 270 заложников, по большей части женщин и детей, сообщает «Лайфньюс» со ссылкой на Рейтер.

Всего террористами было захвачено 400 жителей сирийского города Дэйр-эз-Зор. Кроме того, в плену у ИГ до сих пор остаются еще 50 мужчин в возрасте от 14 до 55 лет. Их удерживают для дальнейших допросов.

Заложники, которых террористы отпустили, ввернутся в свои деревни провинции Дэйр-эз-Зор.

Ранее «СП» сообщала, что террористы из группировки «Исламское государство» взяли в плен более четырехсот человек после массового убийства мирных жителей в сирийском городе Дэйр-эз-Зор.

Читайте по теме

* «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс