В мире

Международный суд начинает расследование событий в Грузии в 2008 году

  
3922

Международный уголовный суд инициирует расследование событий, произошедших в Грузии в 2008 году, сообщает ТАСС.

В сообщении пресс-службы МУС говорится, что предметом следствия являются преступления, которые попадают под юрисдикцию Международного суда и которые, предположительно, происходили в Южной Осетии и Грузии с 1 июля по 10 октября 2008 года.

Ранее «СП» сообщала, что в октябре 2915 года прокурор Международного уголовного суда в Гааге решила инициировать расследование событий, происшедших в августе 2008 года в Южной Осетии.

Согласно материалам, предоставленным российской стороной, было принято решение, что в ходе конфликта грузинская сторона совершила ряд военных преступлений, в связи с которыми центральной фигурой расследования может стать нынешний одесский губернатор, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс