В мире / Евросоюз и Еврозона

Премьер-министр Литвы публично извинился за русофобские высказывания

Буткявичюс обвинил бастующих работников системы просвещения в связях с Россией

  
2450

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс публично извинился за свое русофобское высказывание в адрес литовских учителей, которые начали бессрочную забастовку с требованием повышения зарплат и других изменений.

«Если я действительно оскорбил учителей, сегодня я смело, стоя перед камерами, могу принести извинения», — цитирует политика портал Delfi. Буткявичюс подчеркнул, что своим высказыванием в парламенте он хотел предупредить лидеров профсоюзов о возможном влиянии России в переговорах с Министерством науки и образования об определенных требованиях педагогов.

Во вторник, 23 февраля, премьер-министр, говоря об объявленной учителями забастовке, заявил, что на литовские профсоюзы оказывается влияние со стороны России. «Есть определенное влияние России», — сказал он, отметив, что у него имеется секретный документ, где отражена информация о связях между российскими и литовскими профсоюзами. Он также призвал не драматизировать его высказывание и добавил, что его обязанность — предупредить общество о возможных угрозах.

В свою очередь лидер литовского профсоюза работников системы просвещения Аудрюс Юргелявичюс заявил, что Буткявичюс «клевещет» и «в войне со своими гражданами достал затасканную и отдающую плесенью тряпку «русские нападают».


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс