Президент Филиппин «послал к черту» Евросоюз

  
1248

Филиппинский президент Родриго Дутерте в резкой форме высказался в отношении Евросоюза после резолюции парламента ЕС, в которой осуждаются его методы борьбы с наркоторговлей.

«Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им — идите к черту», — сказал Дутерте в ходе встречи с местными бизнесменами в городе Давао на юге Филиппин. По словам главы государства, как сообщает РИА Новости, европейские страны таким образом пытаются загладить свою вину за грехи, совершенные на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что Дутерте обозвал президента США Барака Обаму сукиным сыном и пообещал «проклясть» его при личной встрече. Однако потом он передумал, взял все свои слова обратно, что позволило лидерам двух стран обменяться любезностями на саммите в Лаосе. Кроме того, Дутерте обозвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс