В мире / Кризис на Украине

Саакашвили рассказал о намерении спасти всю Украину

  
983

Решивший уйти в отставку губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении сменить всю политическую элиту Украины, а своей главной целью назвал спасение всей «незалежной».

«У меня на Украине есть большая поддержка населения …, а это означает, что ничто не помешает нашей победе. Украине нужна новая политическая элита, и я в ближайшие месяцы приму в этом очень активное участие», — заявил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2».

Он также добавил, что теперь всем придется привыкнуть, что он украинский политик и будет «одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине».

Утром 7 ноября экс-президент Грузии в видеообращении заявил, что решил подать в отставку и начать новый этап борьбы с тем, чтобы избавить Украину от «коррупционной грязи». До этого Саакашвили назвал депутатов Верховной Рады «проходимцами, ворами и жуликами», подчеркнув, что для строительства украинского государства нужны новые подходы и другие люди.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс