В мире / Наука и техника

Ученые нашли в недрах Земли гигантский океан

  
4421

Американские ученые из Университета Флориды считают, что на глубине 400−600 километров находится огромный подземный океан.

Как отмечается в материале на сайте университета, большие объемы воды законсервированы в гидратированных минералах, в частности, в брусите. Проведя компьютерные квантово-механические расчеты, ученые выяснили, что данный минерал, включающий в себя воду, при высоком давлении является термодинамически устойчивым.

По мнению специалистов, наличие воды в недрах Земли играет важную роль в геологической активности планеты и климатических изменениях. Но точное количество воды внутри планеты ученые пока не определили.

Ранее сообщалось, что подо льдами в Антарктике может находиться огромное озеро.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс