В мире / Туризм

Американский Конгресс хочет запретить своим гражданам посещать КНДР

  
11374
Американский Конгресс хочет запретить своим гражданам посещать КНДР
Фото: UIG/TASS

Эд Ройс, являющийся Председателем комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США, выступил с заявлением, в котором предложил ввести запрет на туристические поездки американских граждан в КНДР, пишет РИА Новости.

Такое предложение стало реакцией на смерть американского студента Отто Вомбиера, который был приговорен в Северной Корее к 15 месяцам исправительных работ за то, что без спроса пробрался в служебные помещения гостиницы и попытался украсть висящий на стене плакат политического содержания.

В июне 2017 года юноша был возвращен домой в состоянии комы и умер 20 числа.

По словам корейцев, 12 из 15 месяцев заключения парень находился в коме. Северокорейские врачи заявили, что в такое состояние он впал из-за ботулизма и снотворного. Однако их американские коллеги не подтвердили поставленный диагноз. Семья Отто уверена, что он умер из-за плохого обращения во время заключения.


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс