В мире / Религия и общество

Египетский юрист призвал насиловать неподобающе одетых девушек

  
1825

Египетский адвокат Наби аль-Вахш, выступая по местному телевидению, заявил, что излишне вольно одетых девушек необходимо подвергать изнасилованию.

В своей речи юрист выразил негодование по поводу современной моды, в частности, не по нраву ему пришлись рваные джинсы, пишет информагентство Nation News.

«Домогаться таких девушек — патриотический долг, насиловать их — долг национальный», — заявил Наби аль-Вахш.

Выход сюжета в эфир с негодованием восприняли в Национальном совете Египта по делам женщин и заявили о намерении подать жалобу на подобные высказывания.

Ранее «СП» сообщала, что Каир был признан экспертами худшим городом для женщин, исходя из уровня сексуального насилия, доступности медицинской помощи, возможности образования, а также актуальности традиционных ритуалов, которые вредят физическому здоровью и психике жительниц.

В этом списке Каир опередил пакистанский Карачи и столицу Демократической республики Конго Киншасу.


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс