Все российские дипломаты покинули Йемен

  
819

Москва с учетом ситуации в Сане приняла решение о временной приостановке российского дипломатического присутствия в Йемене, все сотрудники российского посольства покинули республику. Об этом сообщила журналистам официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, посол и часть сотрудников будут выполнять свои функции, находясь в Саудовской Аравии, пишет НСН.

В начале декабря в результате нападения мятежников-хуситов в Сане был убит бывший президент Йемена Али Абдалла Салех. Позже появилась информация, что на фоне конфликта повстанцы захватили телецентр с журналистами. На улицах города происходят столкновения, самые ожесточенные — в дипломатическом районе.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс