вторник, 13 ноября
совместно с Жэньминь жибао
В мире / Китай сегодня

Китай запустил прототип суперкомпьютера нового поколения

  
563

В Китае началась работа прототипа вычислительной машины эксафлопсного класса Sunway, относящейся к новому поколению суперкомпьютеров.

По словам его разработчиков, они планируют построить компьютер эксафлопсного класса во второй половине 2020 года или первой половине 2021 года, передаёт агентство «Синьхуа».

При этом отмечается, что эта же группа разработчиков является создателем суперкомпьютера Sunway TaihuLight, который в 2016 и 2017 годах был признан самой быстрой вычислительной машиной мира на Международных конференциях по суперкомпьютерным технологиям в немецком городе Франкфурт-на-Майне.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что другой прототип эксафлопсного суперкомпьютера «Тяньхэ-3» 22 июля 2018 года прошёл приёмочные испытания. Появление его окончательной версии ожидается в 2020 году.

Два этих прототипа ознаменовали ещё один шаг Китая в направлении создания суперкомпьютера нового поколения, которые должны сыграть важную роль в решении таких глобальных проблем, как энергетический кризис, загрязнение окружающей среды и изменение климата.

Новости Китая: Уникальный проект избавит жителей Китая от нищеты

О традициях, инновационных и военных разработках, событиях, экономическом развитии, культуре, истории и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс