понедельник, 19 ноября
совместно с Жэньминь жибао
В мире / Китай сегодня

В Китае разработали уникальное оптическое зеркало с высокой точностью

  
402

Китайские учёные разработали уникальное оптическое зеркало с апертурой диаметром 4 метра и высокой точностью.

Как передаёт агентство «Синьхуа» со ссылкой на изобретателей из Чанчуньского института оптики, точной механики и физики Академии наук КНР, зеркало является важным инструментом для наблюдений за глубоким космосом и астрономическими объектами и явлениями.

Вес зеркала составляет 1,6 тонны. Карбид кремния, использованный при его производстве, делает поверхность зеркала более устойчивой и обеспечивает точность в 20 нанометров.

Ученые также разработали оборудование для производства подобных зеркал с полным правом интеллектуальной собственности на него.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что китайские учёные обнаружили ген, который играет важную роль в распространении риса из теплых регионов в холодные северные районы.

Китай, последние новости: Китайские учёные обнаружили новый вид топологического полуметалла

О традициях, инновационных и военных разработках, событиях, экономическом развитии, культуре, истории и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс