понедельник, 19 ноября
совместно с Жэньминь жибао
В мире / Китай сегодня

В Китае создали прототип суперкомпьютера последнего поколения

  
840

В Китае запустили третий прототип эксафлопсного суперкомпьютера последнего поколения.

Как пишет газета «Жэньминь жибао он-лайн», ожидается, что сам эксафлопсный суперкомпьютер Shuguang будет введён в эксплуатацию в национальных суперкомпьютерных центрах в Шанхае и Шэньчжэне.

Отмечается, что это чудо-машина способна выполнять квинтильон операций в секунду. В настоящее время разработкой прототипов такого суперкомпьютера занимаются три научные организации страны — Национальный исследовательский центр параллельной вычислительной техники и технологий КНР, компания Sugon и Национальный университет оборонных технологий.

Все они уже завершили создание прототипа эксафлопсного суперкомпьютера, что стало очередным шагом на пути к созданию самого суперкомпьютера.

По мнению учёных, запуск прототипа эксафлопсного суперкомпьютера позволит исследователям протестировать и оптимизировать ключевые технологии, а также устранить препятствия для создания окончательной версии вычислительной системы.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Китае планируют построить самый мощный в мире коллайдер.

Новости Китая: Китай представил прототип суперкомпьютера нового поколения

О традициях, инновационных и военных разработках, событиях, культуре, экономике и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс