В мире

Геи и лесбиянки приветствовали папу «Поцелуем протеста»

  
27

Папа Римский Бенедикт XVI в воскресенье в ходе визита в столицу Каталонии Барселону освятил знаменитый собор Святого Семейства (La Sagrada Familia) в Барселоне.

Таким образом, отныне, спустя 128 лет после закладки первого камня в основание храма, здесь будут проводиться регулярные богослужения и совершаться таинства, — сообщает Интерфакс.

Тысячи людей приветствовали проезд кортежа папы через Барселону, в то время как около 200 геев и лесбиянок обменялись «поцелуем протеста» в Барселоне на пути папамобиля. Они целовались на глазах у главы римско-католической церкви, протестуя против его приезда. «Коллективный поцелуй» длился около 5 минут.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс