Гройсман не понимает, на что Украина потратила заимствованные $ 50 млрд

  
1703

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что на сегодняшнем заседании правительство будет рассматривать обновлённую стратегию управления госдолгом.

«Хочу, чтобы мы избавились „финансовых оков“, в которые нас затянули исподтишка. За период с 2005—2013 годы в стране ничего системно не изменилось. Поэтому у меня вопрос, где эти заимствованные $ 50 млрд?», — написал он в Twitter.

Гройсман подчеркнул, что невыплата долгов грозит Украине дефолтом, который приведёт к остановке производства, девальвации гривны и инфляция.

«Нам нужно уберечь людей от этого негатива, поэтому нам и нужны новые заимствования, чтобы вернуть старые. Дальше — нужно наращивать экономику», — заявил украинский премьер.

Новости Украины: Рабинович: без торговли с Россией экономика Украины будет уничтожена


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс