Ученые: мозг провоцирует переедание

  
994

Ученые выяснили, что причиной ожирения могут быть отклонения в работе мозга.

Как сообщает издание Magic Valley, ученые установили, что переедание — это следствие замедленной реакции организма на прием пищи. Речь идет о том, что люди продолжают есть, хотя уже давно насытились.

По словам исследователей, пол человека также сказывается на желании питаться более плотно. Например, женский мозг связывает потребление пищи с выработкой эмоций, но именно эмоциональность провоцирует их бороться с лишним весом чаще, чем это делают мужчины. Зато мужчины рассматривает еду как способ удовлетворения голода и более хладнокровно относятся к чрезмерному потреблению пищи.

Ранее ученые выяснили, что употребление картофеля не приводит к ожирению.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Парфенов
Денис Парфенов

У нас сейчас ситуация такова, что любой более-менее независимый голос втрое, впятеро, в десять раз ценнее, поскольку власть, конечно, максимально постаралась организовать собственное тотальное господство в СМИ. В этих условиях честно доводить до общества альтернативную позицию своего рода подвиг. И «Свободная пресса» занимается этим не простым, не всегда благодарным подвижническим трудом. Желаю изданию стойкости и дальнейшего расширения аудитории!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс