Ученые: Интернет вызывает бессонницу

  
297

Итальянские ученые выяснили, что активные пользователи Интернета спят меньше, чем остальные люди.

В исследовании приняли участие 5,5 тысяч человек. По словам ученых, в среднем любители всемирной паутины спят на 25 — 60 минут меньше других. Особенно это касается молодых людей от 18 до 30 лет. Они могут спать даже на 70 минут меньше, пишет Journal of Economic Behavior and Organization.

Кроме того эксперты считают, что Интернет влияет еще и на качество сна, причем не в лучшую сторону. Активные пользователи Сети часто вскакивают среди ночи от ночных кошмаров.

Таким образом, исследователи установили, что Интернет более тесно связан с хроническим недосыпом, чем предполагалось ранее.

Новости здоровья: Ученые: долгий сон опасен для здоровья


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс