Эксперт: Пекин не допустит присутствия США в зоне своих интересов

  
1798

КНР активно развивает позиции в Азиатско-тихоокеанском регионе и Юго-Восточной Азии. Об этом заявил руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ, доктор исторических наук Алексей Маслов.

«Воспользовавшись тем, что Обама — уходящий президент, „хромая утка“, Пекин продемонстрировал США, что не допустит их присутствия в зоне своих интересов. Символично, что как только Дутерте совершил резкий выпад в адрес президента Обамы, Китай сделал заявление о всемерной экономической поддержке Филиппин», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, тем самым китайцы показали, что все, кто не с США, те с Китаем и будут получать политическую и экономическую помощь.

Напомним, что президентом Филиппин Родриго Дутерте обозвал Обаму сукиным сыном и пообещал «проклясть» его на форуме в Лаосе. Но потом он передумал и взял все свои слова обратно.

Читайте также

В целом во время своей прощальной гастроли по Азии Обаме не удалось произвести эффектное впечатление. И это не осталось незамеченным для журналистов и аналитиков.

Читайте подробнее в материале «СП» «Азия поворачивается к Обаме спиной».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс