Испанский суд арестовал восемь человек из отстраненного правительства Каталонии

  
332

Национальная судебная коллегия Испании арестовала восьмерых членов отстраненного от власти правительства Каталонии, в том числе вице-президента Уриола Жункераса.

Как передаёт La Vanguardia, все они обвиняются в мятеже и растрате бюджетных средств.

При этом главу департамента предпринимательства Санти Вилу, который уволился перед объявлением независимости Каталонии, суд согласился отпустить под залог в 50 тыс. евро.

Бывший президент автономии Карлес Пучдемон и ещё четыре члена правительства Каталонии в суд не явились.

В настоящее время они находятся в Бельгии. Испанская прокуратура попросила суд объявить их в международный розыск.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Пучдемон заявил, что не собирается являться в суд на допрос по требованию Национальной судебной палаты.

Напомним, распоряжением председателя правительства Испании Мариано Рахоя главой Каталонии назначена испанский вице-премьер Сорайа Саэнс де Сантамария.

В ответ на это отстранённый от власти президент Каталонии Карлес Пучдемон призвал жителей автономии к сопротивлению, а сам уехал в Бельгию.


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс