Политика / Кризис на Украине

Польша сулит Украине «реальные проблемы» в отношениях с ЕС

  
864

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский пообещал Украине серьезные проблемы во взаимоотношениях со странами Европы из-за попытки Киева уравнять Украинскую повстанческую армию * и Армию крайову.

«Во время войны происходят разные вещи. Но со стороны АК не было политики уничтожения населения на территориях, ведущих войну с оккупантом. Со стороны УПА такая политика была, и это задокументировано», — заявил он.

При этом Ващиковский отметил терпеливую позицию Польши в отношении Украины, но заявил, что такие страны, входящие в ЕС, как Венгрия и Румыния, относятся к позиции Киева с куда меньшим пониманием и готовы выступать против интересов «незалежной», пишет РИА Новости.

Это не первый раз, когда глава польского МИД высказывает претензии Киеву. Так, недавно он заявил, что его страна не намерена больше игнорировать нежелание Украины решать накопившиеся противоречия в двусторонних отношениях Киева и Варшавы.

Кроме того, 8 ноября вице-консул Польши в Луцке Марек Запур выступил с утверждением, что Львов является польским городом, оккупированным Украиной как Крым и Донбасс.


* Украинские организации «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство», решением Верховного суда РФ от 17.11.2014 признаны экстремистскими и их деятельность на территории России запрещена.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс