Глава немецкого МИД заявил, что ЕС должен ограничить поток мигрантов

  
476

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, выступая в Брюсселе на конференции по бюджетным вопросам ЕС, заявил, что Европа должна постараться ограничить приток мигрантов.

«Сейчас следует также попытаться остановить слишком массовые миграционные притоки. 2015 год стал годом, переполнившим чашу», — приводит его слова РИА Новости.

Также он отметил, что вопрос миграционной политики является для ЕС той проблемой, которая разрывает союз, и его членам необходимо в ближайшем будущем преодолеть накопившиеся разногласия, чтобы Брюссель мог играть важную роль в мировой политике, пишет RT.

Напомним, накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал беженцев, пытающихся попасть в страны ЕС, «мусульманскими захватчиками» и заявил, что его страна по-прежнему не намерена их принимать.

Ранее Габриэль поделился мнением, что США, Россия и Китай не ценят Европейский союз и относятся к нему с долей презрения. По его словам, Берлин не преуспел в продвижении собственных ценностей, а странам Евросоюза следует вместе определить общие европейские интересы во внешней политике.

Читайте по теме


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс