Саакашвили: я вернусь на Украину, а также в Грузию

  
425

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что хочет вернуться и в Грузию и на Украину. «Я вернусь на Украину, так как у меня есть легитимное право на проживание там. Я также вернусь в Грузию. Олигархическое правление закончится намного быстрее, чем это себе представляют», — приводит слова Саакашвили РИА «Новости» со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Рустави 2».

По словам Михаила Саакашвили, он просто обязан исправить ситуацию в обеих странах. Кроме того экс-президент Грузии рассказал, что в ближайшее время поедет в Нидерланды, а затем намеревается объехать всю Европу. «Это я на Украине был ограничен, а сейчас могу летать как свободная птица», — добавил политик.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что не планирует просить у Польши политического убежища после того, как он был выдворен с территории Украины. «Сейчас я нахожусь под охраной польской полиции. Я разговаривал с руководством министерства внутренних дел, они мне звонили, когда я прибыл в аэропорт. Просить у Польши политического убежища я не буду», — сказал политик.

Также Саакашвили отметил, что его не беспокоят новости о том, что грузинские власти могут потребовать его экстрадиции.

Напомним, Михаила Саакашвили задержали на Украине люди в куртках Госпогранслужбы страны. Позже стало известно, что днем 12 февраля политик вылетел чартерным рейсом из Украины в Польшу.

Новости Украины: Суды в Киеве приговорили российских военных к длительным срокам


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс