Госдума снова решила «заморозить» накопительную пенсию

  
2497

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении «заморозки» накопительной пенсии в России еще на один год — до 2021 года включительно.

Как рассказал «РИА Новости» глава думского комитета Ярослав Нилов, законопроект коснется только лиц моложе 1967 года рождения и добровольно подавших заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии.

Но, по мнению Нилова, такая заморозка лишь оттягивает решение проблемы.

С 2014 года отчисления в размере 6% от зарплаты идут не в накопительную пенсию по усмотрению самих граждан, а на выплаты нынешним пенсионерам. В прошлом году накопительную пенсию замораживали до 2020 года.

Как сообщалось, представленная еще в 2016 году концепция индивидуального пенсионного капитала (ИПК) может заменить и модернизировать замороженную накопительную пенсию. В проекте бюджета Пенсионного фонда на 2019−2021 годы было заложено сохранение заморозки «старой» накопительной пенсии на ближайшие три года.

Читайте также

Пенсионная реформа: КПРФ будет бороться за референдум в Конституционном суде

Новости пенсионной системы: Эксперт рассказал, что последует за смягченным вариантом пенсионной реформы


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс