Волкер обвинил РПЦ в церковном расколе

  
1052

Курт Волкер — спецпредставитель США по Украине — обвинил Русскую православную церковь (РПЦ) в церковном расколе на Украине.

По его мнению, жители «незалежной» захотели стать независимыми от РПЦ после того, как представители Русской православной церкви якобы «благословляли танки РФ на войну с Украиной», передаёт РИА Новости.

«Российская церковь благословляла танки перед войной с Украиной, что отдалило украинских людей, — подчеркнул Волкер. — Не думаю, что Россия полностью понимала эффект, который это произвело на сознание и психику украинцев».

При этом он убеждён, что единственная причина, по которой украинцы захотели свою собственную церковь — это «исключительно из-за оккупации территории и убийства украинцев».

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент Украины Пётр Порошенко объявил, что Верховная Рада поддержала его предложение о передаче киевской Андреевской церкви в постоянное пользование Константинопольскому патриархату.

Справка «СП»

15 октября Синод Русской православной церкви (РПЦ) объявил о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом.

Произошло это сразу после того, как Константинопольский патриархат принял решение о предоставлении автокефалии церкви на Украине и восстановлении ставропигии (представительство, непосредственно подчиненное Константинопольскому патриарху) в Киеве.

Новости религии: В Кремле прокомментировали церковный конфликт РПЦ и Константинополя


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс