Общество / Наука и техника

Ученые узнали, откуда на Земле появилось золото

  
4407

Японские ученые из Токийского университета выяснили, откуда на Земле появилось такое количество золота.

Как пишет издание Naked Science, в этом исследовании специалистам помогла компьютерная программа, которая создала модель, описывающую ранние этапы развития Земли.

Ранее считалось, что золото появилось на Земле в результате нескольких столкновений с другими космическими объектами, но потом исследование показало, что для этого достаточно было всего одного столкновения. Произошло это несколько миллиардов лет назад. Планета столкнулась с космическим объектом, диаметром в три километра, который и обогатил ее драгоценным металлом. По словам ученых, именно в то время происходило формирование земной коры.

Ранее ученые установили, что можно извлекать драгоценные металлы из нечистот.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс