Во Львове строят баррикады из мусора

  
2758

В «столице украинского мусора», расположенном на западе страны городе Львов, ситуация с уборкой отходом переживает очередное обострение. Дошло до того, что жители львовской улицы Кондукторской 22 мая перекрыли ее мусором, соорудив из отходов импровизированную баррикаду.

Львовяне заблокировали дорогу возле дома № 36, как сообщает «2000», он пытались добиться уборки мусора подальше от из дома. Но вместо мусороуборочной техники на место инцидента прибыли четыре экипажа полиции.

В этот день, как сообщалось в новостях из Украины, из-за дождя большое количество мусора начало плавать по городу.

Издание напоминает, что в конце апреля львовские власти подписали меморандум о сотрудничестве с мэрами большинства райцентров Львовщины, по которому в обмен на пользование местными полигонами ТБО населенные пункты получат значительные финансовые выплаты, но мэр города Андрей Садовый признал позже, что меморандум фактически не работает.

Читайте также

Ранее львовский мусор месяцами развозился по самым разным уголкам Украины, что вызывало ожесточенное сопротивление местных жителей. 15 мая мэр Львова не исключил введения в городе режима ЧП из-за проблемы мусора.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс