Ученые: «мертвые» галактики существовали всегда

  
1136

«Мертвые» галактики существуют с самого зарождения Вселенной. К такому выводу в ходе исследований пришла международная группа ученых.

По словам ученых, Вселенная перенасыщена как живыми, так и мертвыми галактиками. Специалисты считают, что галактики погибают от воздействия черных дыр или столкновений с соседними галактиками.

Недавно астрономы обнаружили малозаметную галактику юной Вселенной MACS2129−1, которая также угасает. По мнению ученых, изучение этой «мертвой» галактики может изменить представление о данном процессе, пишет «ФАН».

Ранее ученые пришли у выводу, что Вселенная постепенно «умирает».


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс