В мире / Космическая одиссея

Ученые: Вселенная постепенно «умирает»

  
11345

Вселенная в последнее время начала производить гораздо меньше звезд, чем обычно, что привело к ее заметному потускнению. Причиной этого астрономы из Университета Калифорнии в Риверсайде считают активизацию сверхмассивных черных дыр, которые расположены в центре Млечного Пути и практически всех галактик.

Как пишет РИА «ФАН», черные дыры поглощают пыль и газ, которые необходимы для образования новых звезд. Такая «деятельность» приводит к опустошению галактики и прекращению процессов звездообразования. Астрономы отмечают, что такой процесс не может продолжаться вечно и многие галактики уже погибли. Как полагают ученые, это объясняет то, почему Вселенная сегодня постепенно «умирает».

Ранее сообщалось, что астрономы нашли в созвездии Волопаса «заблудшую» черную дыру массой в 10 тысяч Солнц.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс