Ученые открыли две новые нейтронные звезды

  
330

Китайским астрономам удалось обнаружить два пульсара с помощью крупнейшего в мире телескопа для работы с жестким рентгеновским излучением. Одна из звезд находится в 16 тысячах световых лет от Земли, вторая — в 4,1 тысячах, пишет ТАСС.

По словам ученых, пульсары до сих пор остаются загадками Вселенной. Специалисты предполагают, что в Млечном Пути скрывается в десятки тысяч раз больше нейтронных звезд, чем уже открыто.

Ранее ученым удалось открыть новую планету. Она расположена рядом со звездой-гигантом HD208897 за пределами Солнечной системы. Ее масса около полутора масс Юпитера, а период обращения — 353 суток. Обнаружили экзопланету российские астрономы вместе с коллегами из Турции и Японии. В истории астрономии России подобных открытий еще не было.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс