Медведев призвал наказать виновных за потерю спутника «Метеор»

  
3867

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал наказать ответственных за неудачный запуск ракеты «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный». Об этом глава правительства заявил 4 декабря на совещании с вице-премьерами.

«Нужно представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит, конечно», — сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Премьер-министр также заявил, что ждет от Рогозина предложений, как выправить ситуацию в космической отрасти, которая испытывает репутационные проблемы. «Я надеюсь, что вы понимаете серьезность этой истории», — сказал Медведев Рогозину. Тот ответил утвердительно и пообещал в кратчайшие сроки доложить о ситуации.

Напомним, что с гидрометеорологическим спутником «Метеор», который утром 28 ноября на ракете-носителе «Союз» был запущен с космодрома «Восточный», была потеряна связь. Эксперты предполагают, что нештатная ситуация произошла из-за проблем с разгонным блоком «Фрегат», а причиной аварии стал человеческий фактор.

Предположительно, спутники, в том числе космический аппарат «Метеор-М», упали в океан, скорее всего, в Атлантический, пишет НСН.

Читайте по теме


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс