Ученые рассказали, когда погибнет Земля

  
1629

Американские ученые под руководством известного специалиста Эндрю Ванденбурга, проведя анализ поведения звезды WD 1145+017, которая имеет сходство с Солнцем, смогли предсказать сроки гибели нашей планеты.

По мнению ученых, WD 1145+017, истощив свою ядерную энергию, увеличилось в размерах до красного гиганта. Затем ее размер уменьшился до габаритов плотного ядра Земли, причем начальная масса осталась прежней и звезда стала белым карликом. Специалистам удалось обнаружить в космическом пространстве не только белого карлика, но и останки какой-то планеты.

Исследователи предполагают, что аналогичная ситуация может произойти и с Землей через 5−7 млрд лет. Однако, уже есть комментарии, которые подвергают сомнению столь мрачный прогноз американских ученых, пишет «ТЕРРА».

Ранее другие ученые установили, что уже через 30 лет Солнце уничтожит Землю.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс