Ученые нашли способ сохранить память человека даже после смерти

  
4811

Специалисты компании Netcome выяснили, как сохранить память человека после его ухода. Как сообщает Рен. тв, ученые готовы заменять кровь умершего человека специальной бальзамирующей жидкостью. Ее состав якобы позволяет сохранять расположение нейронов, после чего их можно сохранить, используя облачные технологии.

Специалисты готовы предоставить цифровую копию человеческого мозга к 2024 году. Отмечается, что технология была опробована на кроликах.

Ранее «СП» сообщала, каждый двадцатый житель планеты обречен состариться и умереть заметно раньше, чем остальные, несмотря на здоровый образ жизни и отсутствие серьезных заболеваний. Причиной такого ускоренного старения оказалась генетика. У каждого двадцатого землянина происходит метилирование ДНК, этот процесс приводит к нарушениям нормальной дифференцировки клеток организма и на 50% повышает риск преждевременной смертности.

Новости партнеров

Также сообщалось, что ученые опытным путем установили, как можно остановить старение человеческого организма. По их мнению, процесс старения замедляется благодаря катанию на велосипеде. У велосипедистов с возрастом не растёт уровень жира и холестерина в крови. При этом у мужчин сохраняется высокое содержание тестостерона, что позволяет даже в пожилом возрасте сохранять репродуктивную функцию.

Новости науки: Ученые рассказали, какой вид спорта повышает сексуальное влечение


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс