«Инквизиторам дали по рукам»: Пушков прокомментировал вердикт CAS

  
1002

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что решение Высшего арбитражного суда (CAS), признавшего невиновность 28 российских атлетов, обвинённых в применении допинга, является позором для Всемирного антидопингового агентства (WADA) и её руководителя Ричарда Макларена.

«Оправдание 28 российских спортсменов и возвращение им медалей — это позорный вердикт для Макларена и ВАДА. Инквизиторам дали по рукам. Им не возмущаться надо — возмущаться их „работой“ должен спортивный мир, а подать в отставку», — написал сенатор.

Ранее «СП» сообщала, что CAS аннулировал санкции Международного олимпийского комитета в отношении 28 российских спортсменов. Еще 11 спортсменам решено заменить пожизненный запрет на пропуск одной Олимпиады.

В МОК рассказали о своём разочаровании решением CAS и заявили, что оно не означает, что оправданные спортсмены автоматически будут приглашены на Олимпиаду в Пхенчхан.

Также недовольны этим решение остались в WADA, поскольку, по мнению агентства, сохранение санкций для 11 спортсменов подтверждает выводы МОК о системной поддержке допинга в России.

Новости Олимпиады: Родченков во время допроса ушел от ответов на ряд вопросов


Читайте последние спортивные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс